“Feminas de oje 2022”

Comunicato

Carissime e cari corregionali,

in occasione della ricorrenza dell’8 marzo, universalmente riconosciuta come Giornata Internazionale della donna, anche questo anno il nostro laboratorio realizza, grazie all’impegno del Coordinamento donne F.A.S.I. della Circoscrizione del Centro Sud l’evento

Feminas de oje 2022”

che andrà in diretta sulla piattaforma zoom.us, e replicato sulla piattaforma TV “Ajò Noas” e sulla piattaforma Facebook “Distanti ma uniti. Casa Sardegna on line”

Sabato 05 marzo 2022

Ore 14:00 Italia – Ore 10:00 Argentina – Ore 21:00 Shanghai – Ore 22:00 Tokyo

Porteranno il loro saluto l’Assessora Alessandra Zedda, Vicepresidente Regione Autonoma della Sardegna, il Presidente F.A.S.I. Bastianino Mossa e la Coordinatrice nazionale delle donne F.A.S.I. Danila Rita Murgia.

L’incontro avrà come facilitatrice e conduttrice la responsabile donne F.A.S.I. Circoscrizione Centro Sud Nicoletta Menneas.

Come con l’eveno “Feminas de oje 2021” anche questo anno abbiamo voluto cimentarci, mantenendo la struttura proposta lo scorso anno. Per la ricorrenza dell’8 marzo, Giornata Internazionale della Donna, vogliamo celebrare i progressi, in campo economico, politico e culturale femminile. Abbiamo pertanto chiesto a donne sarde, che si sono fatte strada in ambiti, prevalentemente ancora oggi occupati da uomini, di testimoniare la loro esperienza, le difficoltà incontrate e i successi raccolti nel realizzarsi in questi luoghi di vita, superando giudizi e pregiudizi.

L’evento si articolerà come segue:

Breve introduzione su “Storia della Giornata della Donna” presentata dalla Dott.ssa Vittoria Tola.

Intermezzo musicale con la cantautrice Claudia Aru

  • Per il settore Cultura: presentazione dell’artista Dina Montesu e letture dal libro di Pierina Cilla a cura di Maria Vittoria Migaleddu e Maria Rosalba Mereu ;
  • Per il settore Imprenditoria: Daniela Ducato Fondatrice filiere Industrie Verdi EDIZERO ci parlerà delle innovazioni per la salute del pianeta e delle donne e l’Avv. Daniela Addis, titolare dello studio legale “Ambiente &Mare”, ci parlerà del premio “Bando Donne di Mare 2022”;
  • Per il settore Tradizioni: Maria Corda ci parlerà della attività svolta con i bachi da seta a Orgosolo e Giulia Puddu ci testimonierà la sua esperienza di ”amazzone” de S’ARDIA di Sedilo;

La musica e la voce di Claudia Aru concluderanno l’evento.

Si ringraziano, oltre alle gradite ospiti, per la collaborazione alla costruzione e realizzazione dell’evento: il Circolo Acrase Maria Lai di Roma, il Circolo 4 mori di Ostia, il Circolo Acsit di Firenze, il Circolo Peppino Mereu di Siena, il Circolo Shardana di Perugia, il Circolo Dimonios dell’Abruzzo e Molise.

Nicoletta Menneas

Coordinatrice Donne F.A.S.I. Circoscrizione Centro Sud

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *